Наши контакты
Есть вопросы - свяжитесь с нами

+7 (922) 142-17-76
info@uralraces.ru
5 марта, 2018
Состоялся первый зарубежный сбор
Друзья, докладываем! Мы провели наш первый зарубежный лыжный сбор! 21-25 февраля, Финляндия, город Лахти и наша группа в составе 13 человек, под руководством двух тренеров - Надежды Деменевой и Александра Ивановича Пятыгина.

Раньше мы проводили чисто тренировочные сборы, а в этот раз попробовали новый формат - подводящий сбор к соревнованиям, в данном случае, к легендарному марафону Finlandia-Hiihto, который проводится здесь с 1978 года. Хиихто, в переводе с финского, означает марафон, то есть, все вместе, "финский марафон". Сейчас это два дня - в субботу классический марафон (50 км и дистанция-спутник 32 км), в воскресенье - в свободном стиле (20/50/100 км). Что интересно, дистанция проходит в 1 круг! И, конечно, она шикарная! Отличная твердая лыжня, очень красивый лес вокруг, 6 пунктов питания. Есть небольшой рельефчик, но, в принципе, рабочий. Ровный, проходимый круг! На финише организован бесплатный массаж и финская сауна. А прямо в сауне - баки с пивом! Мы все решили, что организация на высоте!
Когда-то давно в этом классическом марафоне участвовало более 26 тысяч человек! В этом году - 3 тысячи, и, что интересно, очень много "ветеранов", да и обычных людей в достаточно простой экипировке - такой вот массовый народный марафон, и это здорово! Кстати, наш тренер, Александр Иванович, бежал здесь в свое время классикой в элите, был в десятке среди 17 тысяч человек! Он знает здешние места не понаслышке и подготовил нам лыжи просто на высшем уровне! Весь марафон они и держали, и катили, никаких проблем - оценили все! По питанию - на этом сборе мы тестировали Арену: гейнер (восстановитель после тренировок), изотоник и их новые гели - отработали отлично!
Кратко о результатах. Больше всех из нашей группы проехал Павел Воздвиженский - известный ультра-марафонец, у которого за плечами не один Тур гигантов. Со свойственным ему ультрамарафонским размахом он выбрал максимальные дистанции: 50 классикой, а на следующий день - 100 коньком (за 7:45). Самым быстрым у нас оказался Александр Попов, марафон коньком за 2:32 - вошел в ТОП-50, сильный, хороший результат! Все остальные ребята тоже молодцы, все завершили марафон и выполнили свои цели. И самая главная новость! Команда TransUral заняла третье командное место по результатам второго дня!!! В общем, было классно, всем все понравилось!

"Лахти - место, конечно, лыжное, красивое.. Но, я вам скажу, в Новоуральске, куда мы едем на следующие сборы, места не хуже! Там не так много накатанных трасс, но рельеф, красота дистанции, подготовка трасс.. - все это соответствует мировому уровню, который мы увидели в Лахти. Новоуральск - наша лыжная мекка, всем рекомендую туда хоть раз съездить!"
- Антон Жиганов , организатор лыжных сборов SkiCamp.

Присоединяйтесь на наши следующие лыжные сборы в Новоуральске 8-11 марта 2018: http://ski-camp.ru/skitour18
Посмотри еще: