Наши контакты
Есть вопросы - свяжитесь с нами

+7 (922) 142-17-76
info@uralraces.ru
13 марта, 2017
Интервью с участником мультифеста
Нам дорог каждый участник и каждый из них по-своему особенный. Сегодня мы беседуем с первым зарегистрировавшимся на спортивный мульти-фестиваль Александром Шишкановым. Александр поделился с нами своей историей и взглядами на спорт.


UR: - Привет, Саша! Расскажи, почему ты решил принять участие в мультифестивале?

АШ: - Привет! Причин несколько. Во-первых, это возможность разделить свои увлечения с семьёй, привлечь их к разного рода активностям. Не хочется ущемлять семью в совместном времяпрепровождении. Во-вторых, это возможность попробовать себя в новых дисциплинах, и всё это в одном месте, при этом не надо переживать по поводу инструкторов и снаряжения - это же просто здорово! Ну и в-третьих, это, конечно же, общение с друзьями и единомышленниками в интересной обстановке и красивом месте!


UR: - Зарегистрировался один или нашёл компанию?

АШ: - Зарегистрировал себя и жену. По возможности привезём детей. Побегать, попрыгать, посидеть у костра, ещё и салют посмотреть - представляю, какой у них восторг будет! Переживал, что может не достаться мест, потому что на ТрансУрал слоты расхватывались как горячие пирожки, а оказалось, что я стал ещё и первым зарегистрированным.


UR: - Семья разделяет с тобой увлечение спортом?

АШ: - Жена, видя мои достижения, стала заниматься кроссфитом. К бегу она пока психологически готовится. Очень любит кататься на байке. Детей тоже стараемся приобщить к спорту. Они пока маленькие, в этом возрасте им достаточно ОФП. А пока ждём, чтобы начать занятия в бассейне и секции карате. Друзья тоже не отстают, собираемся вместе на все активные движухи.
UR: - Из предстоящей программы мультифеста что привлекает тебя больше всего? На каких площадках хотите принять участие?

АШ: - На самом деле, вся программа интересная, сложно сделать выбор. Пока приоритетны занятия по гребле, верёвке и скалолазанию, так как эти навыки важны для участия в мультигонках, а я очень хотел бы попробовать себя в этой дисциплине. На фесте эта возможность будет предоставлена - и это круто!


UR: - Тогда мы ждём тебя на весенней мультигонке! Раз уж мы затронули эту тему, какими видами спорта ты занимаешься?

АШ: - Основное увлечение - кроссфит. Начал им заниматься для "сгонки" веса, стартовав с цифры 126 кг. Постепенно начал разбираться в вопросах правильного питания. За первые три месяца скинул 15 кг. Спасибо клубу "CrossfitVP" и тренерам - братьям Зубаревым. В кроссфите я получил именно то, чего хотел.

Со временем стал добавлять кардио. Пробежал полумарафон Европа-Азия в 2015 году. Начал комбинировать кроссфит и бег. Со временем узнал о трейле, спасибо Антону Жиганову и Евгению Попову.

Осенью 2016 отдыхал в Тунисе и начал плавать кролем. Сейчас не напрягаясь могу проплыть 1,5 - 2 км.

Ну и бассейн и велосипед как восстановительные тренировки.


UR: - Твоему упорству и жизнелюбию можно позавидовать! Как родные относятся к твоим увлечениям? Поддерживают?

АШ: - Семья всецело поддерживает любые мои начинания. Моя опора и крепкий тыл! Для детей тоже всегда в удовольствие куда-нибудь съездить - всё это оставляет у них неизгладимые воспоминания и сближает нас.


UR: - Занимаешься самостоятельно или доверяешь свою подготовку тренеру?

АШ: - По большей части самостоятельно, разве что кроссфит в зале под присмотром тренера. По мере необходимости консультируюсь у специалистов разной направленности, провожу тестирования и медицинские обследования.


UR: - Сколько времени занимают тренировки? Как часто тренируешься?

АШ: - Порядка 7-8 тренировок в неделю. Иногда совмещаю по 2 тренировки в день. Обычно отвожу детей в садик и иду в зал или бегу в лес. Стараюсь придерживаться именно утренних тренировок.


UR: - Поделись своими спортивными планами на ближайшее будущее.

АШ: - Уххх...в Екатеринбурге и окрестностях столько интересных стартов, даже ездить далеко не надо. В мае побегу UralUltraTrail, это будет мой первый старт на 100 - километровой дистанции. В июне в Челябинской области горный ультрамарафон Таганай-Тургояк 55 км. А так же UralAdventureRace. В июле Конжак. В августе родной марафон Европа-Азия. Чуть позже, если получится приобрести и подготовить экипировку, Half Triathlon Batyr на озере Аслыкуль в Башкирии.


UR: - Что пожелаешь участникам?

АШ: - Больше интересных стартов и без травм!


UR: - А что бы ты сказал себе "прошлому"?

АШ: - Дружище, просыпайся скорее! Тут столько всего интересного!


Да, с самого начала разговора с Александром понимаешь, что упорству, силе воли и стремлению жить полной жизнью этому человеку можно позавидовать! Девиз наших гонок "Испытай себя!" подходит ему как никому другому. Саша, мы желаем тебе новых побед и с радостью ждём на наших гонках!


Посмотри еще:

Скоро подробности на uralraces

Успевайте подать заявку

ВНИМАНИЕ, все изменения в новости