Наши контакты
Есть вопросы - свяжитесь с нами

+7 (922) 142-17-76
info@uralraces.ru
30 декабря, 2017
Итоги года от Антона Жиганова
Друзья, привет! Как обычно, в конце года все подводят итоги, вот и мне хочется вспомнить мой 2017-ый.. Что было хорошо, что получилось, что запомнилось лично мне, а что войдет в память и в жизнь многих людей... Говорю сейчас эти слова и сам же им удивляюсь! А ведь это действительно так! Как же классно! - это же именно то, к чему всегда хочется стремиться, чтобы любая гонка, событие, мероприятия, которые мы делаем, оставались надолго в памяти, оставляли свой след в жизни каждого из вас! Всегда очень на это надеемся!

Оглядываясь назад, с уверенностью могу сказать, что 2017-ый год - самый насыщенный год по мероприятиям, и, наверное, самый удачный! Все, что было запланировано, получилось. Многие гонки выросли в своем масштабе. И, конечно, выросли масштабы наших будущих планов!

Вспоминаю майскую Ультру (UralUltraTrail).. На улице около пяти градусов, народ бежит 100 км... Как же мы четко попали со временем второго старта на 50км! Подгадали, разложили время, и... получилась встреча - лидеры со 100 км и массовый старт 50-километровой дистанции. Классный момент! Заряженные, свежие пятидесятники и лидеры сотни, у которых за спиной уже полтинник, бегут вместе! Класс!

Июнь. Ural Adventure Race - пятая юбилейная гонка, посвященная памяти Андрея Иванова - основателя мультиспорта в России. Во время гонки было пять эвакуаций. Пять!!! Никогда ни на одном из наших мероприятий не было такого количества! Как организатор, говорю - это, конечно, "незабываемо"! Сейчас рассказываю, и у самого мурашки бегут! Гонки Андрея Иванова всегда отличались особым экстримом, вот и наша, как мне кажется, достигла какого-то пика по духу приключений и испытаний! Много было интересных моментов. Начиная с того, что остров, на котором сделали переправу (через пролив между двух озер), уплыл! Реально уплыл 400-метровый остров на гонке! Сделали переправу с одной стороны, а он переплыл на другую. Можете себе такое представить!? Точно могу сказать - эта гонка получилась настоящей - приключенческой, полной испытаний и неожиданностей и стала самой эпичной UAR за свою пятилетнюю историю. Это было что-то!..

В июле, когда лета на Урале толком и не было, мы провели swimrun. Это когда бежишь, плывешь, бежишь, плывешь и т.д. - все это не снимая кроссовок. Температура где-то около 13 градусов на улице. Но вода была теплее.. Бодрячок! А вот на вертикальном километре на Косьвинский камень было по-спортивному жарко! Помню, как сейчас, как военные в дождь помогали нам, организаторам, выбираться из чащи! Но самое яркое воспоминание от Косьвы - это, когда спустя какое-то время, уже осенью, ко мне подошла наша врач Таня Мельникова и сказала: "Антон, большое тебе спасибо! На этой гонке, когда я спускалась с Косьвы и ушла не туда, заблудилась, сбилась с разметки, за мной отправили спасателя. И вот.. мы женимся!". Представляете, ребят, люди встретились на Косьвинском камне! Урал, какие-то непролазные дебри.. На склоне суровой вершины люди нашли друг друга - это нереально круто!

Ну а дальше был ЭПИЧНЫЙ, НЕОБЫКНОВЕННЫЙ, НЕПОВТОРИМЫЙ во всех смыслах... Приполярный Трансурал. Август, финал, завершение нашего четырехлетнего труда, четырехлетней серии многодневного горного ультрамарафона. Он состоялся в Республике Коми. Я не забуду этот этап наверное никогда! Еще в июне все говорили: "У вас ничего не получится, не надо здесь вообще бегать!". Национальный заповедник Югыд-ва неожиданно закрыл для нас свои двери (несмотря на все предыдущие договоренности). Но с помощью каких-то неведомых сил, буквально в последний момент, все сложилось! Приполярный Урал состоялся! Спасибо всем тем, кто тогда помогал найти нужных людей, Андрею Полетаеву (советник Главы Республики Коми) огромное спасибо! Благодаря вашим общим усилиям у нас все получилось! И, знаете, это был какой-то очень правильный и очень особенный этап! Он сложился каким-то нужным, правильным путем, он был… необыкновенным для всех! Например, у одного из участников, Саши Куликова, на второй или третий день гонки родился сын! Новость ему передали прямо на старте. Для нас это знак огромного доверия к Трансуралу… это так по-семейному - приехать к нам в преддверии такого важного события, а для нас - это большая ответственность, таким поступкам мы хотим соответствовать!

А два раза в год мы традиционно проводим самый массовый трейл в Екатеринбурге - Трейл на Калиновке, весенний и осенний. Они растут из года в год! Ребята, это круто! Ждем всех на открытии сезона в апреле!

Под конец года - долгожданное признание трейла дисциплиной легкой атлетики - это огромный шаг вперед, к которому, в том числе, причастна наша команда. Мы, трейлраннеры, выходим из тени, мы будем двигаться вперед еще быстрее в нашем новом официальном статусе, у нас будут разряды, сборные, чемпионаты... это невероятно важно для развития и роста в нашей стране! Всех вас с этим поздравляем!

Ну а сейчас зима, время вставать на лыжи! Наши лыжные сборы переполнены, но вы можете еще успеть записаться и сгонять с нами в Финляндию! На легендарный лыжный марафон HIIHTO и предстартовый сбор. И это очень-очень здорово, присоединяйтесь!

В общем, друзья, СПОРТ ЖИВЕТ! Всем желаю всех благ! Будьте здоровы, сильны духом и сделайте что-нибудь такое.. особенное и выдающееся в 2018 году! А мы вам в этом поможем! Наш календарь уже опубликован
Посмотри еще:

Порадуйте родных и друзей креативным подарком

Спасибо участникам!

12-19 августа 2018