Наши контакты
Есть вопросы - свяжитесь с нами

+7 (922) 142-17-76
info@uralraces.ru
20 мая, 2017
Ural Ultra Trail-2017
Пост-релиз

Фото: Лариса Позднякова
Источник: trail-run.ru
В прошедшие выходные, 14 мая, на Урале уже во второй раз прошел линейный горный ультра-марафон Ural Ultra-Trail. Это забег из Верх-Нейвинска до Екатеринбурга, по самым живописным местам Среднего Урала. Несмотря на холодную погоду (столбик термометра опускался до 0 градусов) в ультра-марафоне приняли участие более 300 любителей бега из 50 городов России. Дистанции в 100 и 50 километров входят в Кубок России по трейлраннингу.

На основной дистанции в 101 km D+ 1990 победителем среди мужчин стал Николай Николаев из Екатеринбурга, которому понадобилось чуть более 10 часов, чтобы преодолеть дистанцию. Среди женщин победила Ольга Зырянова из Уфы.

Николай Николаев, победитель на дистанции 100 км
Николай Николаев, победитель на дистанции 100 километров:

"Бегать я начал с 2012 года. Все началось с поездки на Конжак. С тех пор бегаю марафоны и дистанции поболее. В прошлом году был вторым на этой же дистанции. Готовился к этому старту. За три недели, как тренировку, бежал марафон в Туринской слободе - получилось 2:57, за две недели бежал марафон на Уктусских горах с набором 1500 метров за 3:43.
Остался доволен гонкой. Участвую уже во второй раз, поэтому знал к чему надо быть готовым. В этом году очень повезло с погодой, не было жары на второй половине, было суше и поменьше грязи. Это позволило быстрее пробежать торфянники и болотистые участки. Начали гонку не быстро. Бежали 3-4-ые с Микрюковым Иваном. Между нами и лидерами разрыв держался в районе 12-15 минут всю первую половину. На второй части разрыв начал понемногу сокращаться. Это было хорошим стимулом бежать быстрее, хотя было уже тяжело. Из всей дистанции тяжелее всего дался подъем на Чертово городище, буреломы, которые бежали перед ним, умотали. Но зато Чертово городище было последним серьезным подъемом, после которого оставалась можно сказать равнина до финиша.

После Чертова городища освежили ноги в приятной ледяной воде, мышцы пришли в тонус и до финиша бежалось отлично, не смотря на то, что пробежали уже 75 километров. Выбежав к Гати, увидели лидера -Засыпкина Валентина. Я стал его догонять. Так и прибежали вдвоем к Ганиной Яме. Ваня отстал в этом месте. От Ганиной ямы оставалось 12 километров, места все знакомые, ноги сами несли к финишу, темп был из 5 минут.

Приятно учавствовать в стартах от команды Трансурал. Высокий уровень организации, разметка была идеальной, на пунктах питания все было хорошо. Баня после ультра-марафона помогла придти в себя."
Ольга Зырянова, победительница на дистанции 100 километров:

"Пробежать ультра-марафон стало для меня целью, мечтой или (можно называть как угодно) желанием после того, как я прочитала книгу Харуки Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге". Книга вдохновила меня сделать ЭТО. Как говорится, звезды сошлись, и вот я зарегистрировалась на Ural Ultra-Trail дистанция 100 км. До этого конечно же тренировочный и соревновательный опыт был (выступление на местных соревнованиях, на областных, на Кубках России), но никогда не бегала дистанцию более 50 км. Честно скажу, что в первую очередь настраивала себя на эту гонку психологически, так как считаю, что психология 60% успеха. И вот долгожданный момент.... 14 мая 2017 года 4 часа утра. Мы с самыми смелыми и сильными духом ребятами стоим на старте! Адреналин просто рвется наружу, хочется быстрее испытать себя! Обратный отсчет....и.....СТАРТ!

Бежать по таким красивейшим местам, с постоянной сменой рельефа, дышать свежим воздухом, по четко маркированной трассе (за что огромное спасибо Антону Жиганову и всей его команде) было одним удовольствием. Я действительно испытывала состояние эйфории и счастья! Конечно же пришлось потерпеть на последних 15 километров, но это было незабываемо, удивительно, тяжело, высоко, местами ооооочень мокро и холодно! Все получилось!

Еще раз огромнейшее спасибо всем организаторам, волонтерам, причастным к этому событию, к этому празднику, к этой возможности исполнения мечты! По приезду домой, в Уфу, многие спрашивают меня, а зачем тебе все это, зачем вообще ты бегаешь?

А я вам так скажу ребята: "ЧТОБЫ ЖИТЬ!"
На самой массовой дистанции в 50 километров с набором высоты 1 200 метров победу одержал один из сильнейших российских трейлраннеров/скайранеров, Мастер спорта по скайраннингу, член Сборной России по скайраннингу, Евгений Марков из села Петрокаменское под Нижним Тагилом с результатом 04:07:32. Евгений уже второй раз встает на высшую ступеньку пьедестала.

"Как и в прошлом году заявился на среднюю дистанцию в 50 километров. После напряжённого фестиваль экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race, где я так же принимал участие, было не просто соревноваться, но комфортный темп на первой половине дистанции хорошо вкатил меня в гонку. После тяжёлого участка трассы (вода по пояс/болото/трясина) вырвался вперёд и удержал лидирующую позицию до финиша, где меня встречали мои любимые жена и дочь. Организация как всегда на уровне. Приятно возвращаться на старты от команды UralRaces."

В женском зачете золото на этой дистанции взяла пермячка Евгения Петухова.
На самой короткой дистанции в 12 километров принял участие мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, а победу одержали екатеринбуржцы Александр Антонов и Олеся Шуклина.

Евгений Ройзман, глава города Екатеринбурга:

«Меня порадовала организация соревнований: все четко и грамотно, без досадных накладок. При этом отличная атмосфера и хорошая компания - я увидел много знакомых лиц, в том числе коллег. Я вижу, что ребята растут как спортсмены и как организаторы спортивных состязаний, а значит я буду рядом. Как минимум среди участников забегов, а если смогу помочь, то обязательно это сделаю. Бег по пересеченной местности сложнее традиционных гладких забегов, даже марафонских, но намного интереснее. Думаю, за таким бегом будущее.»

Антон Жиганов, директор гонки
Антон Жиганов, организатор Ural Ultra-Trail:"Хорошая получилась гонка. Одно из главных достижений это то, что мы попали в тайминг и 100 километровые участники опередили стартовавших на 50 километров, лидер же в гонке на 50 километров Женя Марков чуть - чуть не добежал до старта 12 километров. Все события были примерно в одно и то же время, все перемешались и так было интересней. С погодой повезло, не было дождя, хоть и иногда шел снег. Мы в итоге набрали все запланированные слоты и у нас было около 300 участников из 50 городов. В следующем году продолжим наш Ural Ultra-Trail во второе воскресение мая 13.05.2018 А пока Приглашаем на Единственный Вертикальный километр на Урале - 3 июля забег на Косьвинский камень."

Полные результаты по ССЫЛКЕ.
Мы от всей души благодарим наших замечательных партнёров и спонсоров:

- компанию Огненный Камень;
- магазин RAY – региональный дилер спортивных товаров на Урале;
- типографию Сити-Принт;
- компанию SALOMON;
- компанию БИОНАКТ;
- спортивное питание POWERUP;
- компанию Cep;
- кинезиотейпы ROCKTAPE;
- компанию АльпИндустрия;
- сеть спортивных магазинов КАНТ;
- фестиваль #SOWAVLETO2017;
- мультибрендовый магазин товаров спортивной медицины и реабилитации FIZKULTURA;
- компанию Chateau Tamane;
- компанию Гид Приключений;
- AVS-отель;
- веревочный городок Веселая Лазалка.
Посмотри еще:

Мини-отчет о прошедших соревнованиях

Сбор, прошедший с 6 по10 января

Пост-релиз о прошедшей приключенческой гонке