Наши контакты
Есть вопросы - свяжитесь с нами

+7 (922) 142-17-76
info@uralraces.ru
30 января, 2018
Неделя URAL ULTRA TRAIL
15-21 января 2018 у нас прошла неделя UralUltraTrail, в рамках которой мы каждый день рассказывали что-нибудь интересненькое о гонке в наших группах в контакте, фейсбуке и instagram. Мы даже провели два конкурса - один творческий, где нужно было придумать слоган или четверостишье про Ультру, а второй - на испытание теории вероятности. Участники оставляли любое количество комментариев (чем больше, тем лучше!), среди которых генератором случайных чисел выбирались счастливчики. Комментариев было больше 1500 штук! В конце недели мы объявили победителей, кто получил слоты на любую дистанцию Ультры, а также те, кому достались поощрительные призы - наши фирменные баффы.
Вот работы победителей творческого конкурса, чтобы вы еще раз улыбнулись:

Я всю зиму плюшки ела,
А теперь худеть пора.
''Помогите! Что мне делать?
Жир повсюду, прям беда!''
Не волнуйся, способ знаем,
Как устроить беспредел.
Приезжай побегать в мае
На Уральский UltraTrail
По пригоркам и тропинкам
Километров сразу сто,
Станешь легкой, как пушинка,
Мужики придут в восторг!
Обалденная фигура
Плюс почётная медаль,
UltraTrail - твоя микстура,
Рецептура - TransUral!!!

  • Кристина Костровская
Как пингвинчик ходишь утром
После сотни Ural Ultra"

  • Вадик Романов
Не помогут Чип и Дейл,
Это UralUltraTrail!

  • Алена Бурчак
Мы начали с рассказа о том, что это за гонка и почему у нас возникла идея ее провести:

Ural Ultra Trail - это линейный трейловый забег по горной местности на 100/50/12 км, который проводится во вторые выходные мая. В 2018 году UralUltraTrail пройдет уже в третий раз, и это будет 13 мая.

Линейный - это означает, что спортсменов ждет неповторяющийся единый маршрут из точки А в точку Б. Он составлен так, чтобы захватить все самые живописные места Среднего Урала! Например, участники 100-километрового забега пробегают из Верх-Нейвинска до Екатеринбурга через скалы Три сестры, Семь братьев, Чертово городище, Петра Гронского, святое озеро Ганина Яма и многие другие местные красоты. Без преувеличения, Средний Урал невероятно красивый район! И эта Ультра - отличная возможность все тут посмотреть!

Идея Ультры пошла от ориентирования - в здешних местах проходят уральские рогейны Николая Бондаря, Алексея Рязанова, Степана Кокарева... Здесь мы проводили наши приключенческие гонки. Очень интересный рельеф, живописная природа, разнообразный ландшафт! Ты то бежишь по скалам, то преодолеваешь вброд кусочек озера, то попадаешь в труднопродимые буреломы.. Очень хотелось показать этот район людям! Мы долго думали, в какой это форме сделать, и решили, что ультрамарафон - это будет более массовая и интересная штука!

И вот, в 2016 году, здесь состоялся первый в истории ультрамарафон. Смотрите небольшую подборку фотографий, как это было.
А теперь - техническая часть

Маршрут UralUltraTrail идет по глухим местам, практически без использования асфальтовых дорог, иногда лишь пересекая некоторые из них. При этом сам район гонки ограничен - с одной стороны это трасса, с другой - железная дорога, поэтому заблудиться здесь достаточно тяжело.

  • Набор высоты на дистанции 100 км - 2200 м, 50 км - 1100м. 12 км практически без набора, метров 100. Также проводится детский забег, прямо на финише гонки - Ultra Kids Trail. В этом году 100 км бежало 58 человек, 50 км - 114, 12 км - 110. 35 детишек преодолело детскую дистанцию в 1 км. Смотрите небольшую подборку фото как это было ;)

  • Рекорд трассы на 100 км принадлежит Косте Иванову в 2016 году - это 10 часов 42 минуты. Кстати, год от года трасса может меняться, но незначительно. Например, как мы уже писали ранее, в 2018 году будет добавлен новый участок, еще одна красивая достопримечательность - Вороньи скалы. Также мы планируем убрать уже ставший легендарным 500-метровый брод в холодной воде по затопленной ЛЭП-ке.
Сегодня гонка входит в Кубок России по трейлраннингу (Russian Trailrunning Association (RTRA) и сертифицирована международными организациями ITRA и UTMB.

Мы делаем на этот забег большие ставки и хотим, чтобы в какой-то момент он стал Чемпионатом России по трейлраннингу. Поэтому мы будем прикладывать все усилия, для того, чтобы повысить уровень организации и качество проведения гонки!
Сотня глазами лидеров. А также немного цифр из протокола

Рекорды UralUltra2017:

  • 101 км/2500м - Николай Николаев, Екатеринбург (10:20:30), Ольга Зырянова, Уфа (13:17:42).

  • 50км/1200м - Евгений Марков, Петрокаменское (04:07:32), Евгения Петухова, Пермь (05:42:44)

  • 12км/100м - Александр Антонов, Екатеринбург (44:28), Олеся Шуклина, Екатеринбург (51:33)
"Честно скажу, что в первую очередь настраивала себя на эту гонку психологически, так как считаю, что психология 60% успеха. И вот долгожданный момент.... 14 мая 2017 года, 4 часа утра, UralUltraTrail 100км. Мы с самыми смелыми и сильными духом ребятами стоим на старте! Адреналин просто рвется наружу, хочется быстрее испытать себя! Обратный отсчет....и.....СТАРТ! Бежать по таким красивейшим местам, с постоянной сменой рельефа, дышать свежим воздухом, по четко маркированной трассе (за что огромное спасибо Антону Жиганову и всей его команде) было одним удовольствием! Я испытывала состояние эйфории и счастья! Конечно же пришлось потерпеть на последних 15 километров, но это было незабываемо, удивительно, тяжело, высоко, местами ооооочень мокро и холодно! Все получилось! Еще раз огромнейшее спасибо всем организаторам, волонтерам, причастным к этому событию, к этому празднику, к этой возможности исполнения мечты! По приезду домой, в Уфу, многие спрашивают меня, а зачем тебе все это, зачем вообще ты бегаешь? А я вам так скажу ребята: "ЧТОБЫ ЖИТЬ!» - Ольга Зырянова.

"Остался доволен гонкой! Участвую уже во второй раз, поэтому знал к чему надо быть готовым. В этом году очень повезло с погодой, не было жары на второй половине, было суше и поменьше грязи. Это позволило быстрее пробежать торфянники и болотистые участки. Начали гонку не быстро. Бежали 3-4-ые с Микрюковым Иваном. Между нами и лидерами разрыв держался в районе 12-15 минут всю первую половину. На второй части разрыв начал понемногу сокращаться. Это было хорошим стимулом бежать быстрее, хотя было уже тяжело. Из всей дистанции тяжелее всего дался подъем на Чертово городище, буреломы, которые бежали перед ним, умотали. Но зато Чертово городище было последним серьезным подъемом, после которого оставалась можно сказать равнина до финиша. После Чертова городища освежили ноги в приятной ледяной воде, мышцы пришли в тонус и до финиша бежалось отлично, не смотря на то, что пробежали уже 75 километров. Выбежав к Гати, увидели лидера -Засыпкина Валентина. Я стал его догонять. Так и прибежали вдвоем к Ганиной Яме. Ваня отстал в этом месте. От Ганиной ямы оставалось 12 километров, места все знакомые, ноги сами несли к финишу, темп был из 5 минут" - Николай Николаев.
Еще одна особенность Ультры - удобная логистика

У всех трех дистанций (100, 50 и 12 км) три выездных раздельных старта с общим финишем в Екатеринбурге. Все что нужно иногородним участникам - это приехать в Екатеринбург и заселиться в гостиницу. Утром вас увозят в точку старта и вы бежите обратно домой, на финиш.

Финиш располагается в AVS-Отеле (ул.Республиканская, 1а).

- Кстати, за день до старта, в субботу 12 мая, в отеле будет выдача стартовых пакетов, предстартовый фуршет и бриффинг.
- 13 мая, здесь проводим чипирование, проверку обязательного снаряжения, и отправляем участников на автобусе в место, где они будут стартовать
- награждение победителей и баня для финишеров ультрамарафона также в AVS-отеле.

Очень удобно поселиться прямо там (сейчас ведем переговоры о специальных условиях для наших участников, сообщим в ближайшее время!). Либо где-то неподалеку.

Так что дело за малым:

- купить авиабилет!
- зарегистрироваться на гонку http://uralraces.ru/uralultra
- и забронировать гостиницу.
И самое интересное - достопримечательности на маршруте

Скалы - высокие и зрелищные, напоминающие окаменевших великанов. Это одни из самых удивительных и живописных скал в этих краях! Причудливые горные образования, будто сложены из плоских гранитных плит, как книжки в библиотечных стопках среди сосновых лесов. "Семь братьев", "Три сестры", "Вороньи скалы", "Чертово городище", "Петра Гронского" - каждая из них со своей историей, которой более 300 млн лет! Озера Таватуй и Исетское - чистые и прозрачные, с красивыми скальными островками; "Ганина яма" - святое место, куда приезжают паломники со всей страны; вершины гор - Толстик, Стожок и Мотаиха - невысокие, покрытые хвойными лесами и горнолыжными трассами.

Все это - настоящие жемчужины Среднего Урала! Со своей историей и легендами, про которые мы обязательно подробно расскажем вам в ближайшее время ;)
А между тем..

Осталось всего 32 слота на сотню UralUltraTrail 2018!

В прошлом году на этой дистанции было 58 участников. До старта чуть меньше 4-х месяцев, и уже 68 зарегистрированных на 100км! Наш трейлраннинг развивается, и это здорово!

Кому интересно, текущая статистика с лимитами:

100 км - 68/100
50 км - 130/250
12 км - 22/150
1 км - 6/100

ВСЕГО 226/500

Так что слоты уходят, успейте зарегистрироваться!

Кстати, присмотритесь к дистанции 12км - отличный вариант для жены или для группы поддержки, чтобы всем вместе поучаствовать, прочувствовать атмосферу этого ультра-приключения!

Регистрация и положение на сайте:
http://uralraces.ru/uralultra
Telegram-канал: t.me/uralultra

Всем хорошего дня!
С любовью,
Команда TransUral

Посмотри еще: