Наши контакты
Есть вопросы - свяжитесь с нами

+7 (922) 142-17-76
info@uralraces.ru
24 мая, 2018
Отчет о Марш-броске
В эти выходные прошел легендарный #ММБ - Московский марш-бросок, где команда TransUral в захватывающей борьбе заняла второе место.

Главная идеология этой гонки в том, что это, по сути, не гонка. Здесь нет призов, спонсоров, медалей. Тем не менее, попасть на первую строчку финишного протокола ММБ невероятно сложно и очень престижно, поэтому наша команда очередной раз, в пятницу ночью, в 01:00, вышла на старт, чтобы попытаться это сделать!

Состав подобрался сильный. К Антону Жиганову и Григорию Сабирову в этот раз присоединился Яков Френклах. "Яша - очень сильный атлет! Практически все 19 часов задавал темп, и мы старались не отставать, всю дистанцию прошли вместе. Главная цель нашего объединения - победа над командой "Дети Болот", бессменным лидером предыдущих маршбросков" - рассказывает Антон Жиганов.

Если расположить типы беговых трасс в порядке возрастания сложности, получится такая последовательность: беговая дорожка, бег по шоссе, трейловый бег по тропинкам, бег по пересеченной местности без дорог (рогейн) и, наконец, самый трешовый, самый сложный тип бегового перемещения - это марш-бросок, особенно в том дизайне, в каком его делает московская команда. У них есть для этого все условия - болота по пояс, лесные завалы, дебри и грязь обеспечены вам по полной!

Суммарная двухдневная дистанция ММБ в этом году составила порядка 120-130 км. Это два этапа и промежуточный финиш с ночевкой в лесу. В полностью автономном режиме: все вещи, еда, экипировка, все что нужно для ночевки, участники несут с собой. Задача - ориентируясь по карте, найти и отметиться на всех контрольных пунктах. Кто-то бегает налегке, кто-то гуляет. Место в протоколе определяется временем прохождения дистанции.

В этом году на ММБ было серьезное испытание! На первый этап команде TransUral потребовалось 13 часов (83 км). Из них - 10 часов шел дождь. Второй этап - 38 км за 6 часов. Встречая Детей Болот на дистанции, иногда можно было оценить на сколько они опережают TransUral или на сколько сократился разрыв. Не смотря на тяжелые условия, борьба была интересная! Иногда, если попадались ровные участки, Яша задавал темп по 4 минуты на километр! Ребята ломили на все деньги, особенно на втором этапе, практически не ошибались с ориентированием. Но отыграть отставание так и не удалось. Дети Болот, провели эту гонку отлично! Но мы уверены, что наша команда еще поборется с ними на других стартах!

Кстати, 22-24 июня мы провдим первый марш-бросок в Екатеринбурге. #ЕМБбудет в более лайт-режиме, как в части дизайна трассы, так и по километражу, около 80 км за два дня. Очень красивая дистанция, приглашаем вас поучаствовать, побегать или просто погулять с рюкзаком и палаткой! Будет также вело-формат.

Регистрация на сайте: http://uralraces.ru/uar
Количество мест ограничено.

Посмотри еще:

Поздравляем победителей!

Аренда трекера на время гонки

Мультигонки на Урале!